© Sputnik / Vladimir Аsтаpкоvich

França derrota a Bélgica e pode vencer sua segunda do Mundo. Essa será a 3ª vez que o time francês chega à final do torneio. A última, em 2006, deu o título para a Itália, 8 anos após vencer o Brasil por 3×0 em casa. O presidente francês, Emmanuel Macron, estava a partida do estádio, em São Petersburgo, e deve repetir o gesto na final, em Moscou.

Romelu Lukaku, da Bélgica, com 4 gols, e Kylian Mbappé, da França, com 3 gols, são os destaques dos dois times.

Jogo começa movimentado com ataques dos dois lados, porém maior volume dos belgas. Aos 4 minutos, a jogada mais perigosa foi executada por Eden Hazard, atacando o campo da Bélgica pelo lado esquerdo e cruzando. Porém, o passe foi cortado e o escanteio no lance seguinte foi para fora.

Rainha da Bélgica, Matilda, e Rei da Bélgica, Philippe, ao lado do presidente francês Emmanuel Macron e do ministro de Relações Europeias da Bélgica, Didier Reinders comparecem à semifinal da Copa do Mundo na Rússia entre França e Bélgica.
© SPUTNIK / ALEXANDER VILF

Aos 10 minutos do 1º tempo o jogo segue equilibrado, com ligeiro domínio do time da Bélgica. Já aos 15 minutos, Hazard invade a grande área e chuta cruzado de esquerda, jogando a bola próxima à trave direita de Lorris, goleiro francês. Pouco mais de 3 minutos depois, o mesmo Hazard chuta forte no meio do gol mas bola é desviada pelo zagueiro francês Varane.

Seleção da Bélgica domina o jogo e pressiona a Seleção francesa, que tem dificuldades de jogar no meio campo e ataca usando contra-ataques.

Em mais um ataque perigoso, jogadores belgas obrigam Llorris a fazer grande defesa.

Llorris, goleiro francês, faz grande defesa durante partida entre França e Bélgica na semifinal da Copa do Mundo.
© SPUTNIK / АLEXANDER VILF

Após os primeiros 30 minutos de jogo, time francês cresce no jogo e consegue encontrar lances de perigo, mas falta acertar a pontaria. Aos 33, Kylian Mbappé cruzou bola perigosa para Giroud, mas o camisa 9 se desequilibrou e não conseguiu chutar contra a meta do goleiro belga.

Aos 39 minutos a chance mais clara e gol do jogo surge dos pés de Mbappé, que deixa o lateral Pavard livre e sozinho contra o goleiro belga, que defende o chute e joga para escanteio. Time francês continua crescendo na partida.

Fim do 1º tempo movimentado, e com equilíbrio nos últimos 15 minutos.

Gol de cabeça de Umtiti abre o placar para a França em São Petersburgo.
© SPUTNIK / VLADIMIR SERGUEIEV

Ao 6 minutos do 2º tempo, o Umtiti sobe mais alto na área belga após cobrança de escanteio e cabeceia cruzado sem chance contra o goleiro belga, Cortois. França 1×0 Bélgica.

Já perto da metade do 2º tempo, a Bélgica tem dificuldade de atacar o time francês. A melhor chance criada pelo time foi uma cabeçada de Fellaini após cruzamento de Mertens, mas o jogador acertou apenas o lado da meta francesa.

A defesa francesa permanece bem armada e não dá muitos espaços para o time belga criar. As tentativas, assim como no jogo do Brasil, permanecem em jogadas que saem das laterais seguidas de cruzamentos. Time francês dá poucas oportunidades de contra-ataque, uma das armas mais letais do time belga.

O três atacantes franceses permanecem a maior parte do tempo na defesa auxiliando a segurança da área.

Bélgica pressiona nos últimos 5 minutos mas não consegue passar o bloqueio francês. Varane faz grande partida e consegue afastar as bolas cruzadas pelos belgas.

Juiz dá 6 minutos de acréscimo e time belga corre contra o tempo.

Fim de jogo. A França está na final da Copa do Mundo de 2018.