São João: aposte na versão saudável do Bombocado

Postado em 20/06/2018 12:53 - Atualizado em: 20/06/2018 12:53
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Surpreenda os convidados com a receita leve e saudável do bombocado, tradicional bolo das festas juninas

A época mais gostosa do ano chegou, a das festas juninas. E, além das brincadeiras e atrações típicas do período, o clima junino também é conhecido pela grande variedade de pratos e sobremesas. Pensando em compartilhar momentos saudáveis e gostosos em família e entre amigos, a Verde Campo preparou uma versão especial do Bombocado, sem lactose e sem glúten. Pelas mãos da chef funcional Mônica Wagner, confira o passo-a-passo de como preparar essa sobremesa leve, saborosa e saudável:

Ingredientes:

3 ovos

2 gemas

1/4 de xícara de óleo de coco

1 colher de chá de extrato de baunilha

100 gramas de coco ralado

1 xícara de farinha de arroz

100g de mussarela LacFree Verde Campo

1/2 xícara de xilitol ou outro adoçante

1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os 3 ovos, as 2 gemas, o óleo de coco, a essência e o queijo mussarela LacFree Verde Campo.

Bata por alguns minutos. Posteriormente, adicione o xilitor e bata novamente. Reserve.

Em uma tigela misture a farinha de arroz, o coco ralado e o fermento.

Incorpore a massa líquida aos ingredientes secos.

Misture bem. Caso a massa fique com aspecto seco, pode adicionar um pouco de leite ou água.

Coloque a massa em uma fôrma de silicone ou em uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de arroz.

Leve em forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 45 minutos.

 

Pipah Comunicação

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