Por Redação – Foto:  Lesley Ribeiro/CBF

A equipe masculina sub-23 do Brasil assegurou seu lugar nas semifinais dos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023 ao vencer a Colômbia por 2 a 0 nesta quinta-feira (26) na segunda fase do grupo B. Comandada por Ramon Menezes, a seleção brasileira conquistou a vaga com uma rodada de antecedência, graças aos gols marcados por Guilherme Biro e Gabriel Pirani.

O primeiro gol brasileiro saiu logo aos 16 minutos de partida. Matheus Nascimento, que tinha perdido uma oportunidade significativa alguns minutos antes, se recuperou e entregou uma assistência espetacular para Guilherme Biro. O atacante recebeu a bola desmarcado na área e finalizou com precisão. O segundo gol foi no início da segunda etapa, em contra ataquem Marquinhos fez uma boa jogada e deu um passe para Gabriel Pirani bater colocado tirando do alcance do goleiro colombiano.

Após essa vitória, o Brasil alcançou seis pontos no grupo B e assegurou sua vaga nas semifinais de forma definitiva. Isso ocorre porque os Estados Unidos e a Colômbia, ambos derrotados pela equipe brasileira, também possuem seis pontos. Enquanto isso, Honduras, o próximo adversário no domingo (29), ainda não conquistou nenhum ponto.