Por Redação – Foto Bruno Concha/Secom PMS

Peixe, quiabo, castanha, camarão e dendê são alguns dos alimentos tradicionalmente consumidos na Sexta-Feira Santa na Bahia, que em 2024 será celebrada em 29 de março. Diante do aumento nos preços comum nesta época, os mercados municipais surgem como alternativas atrativas para quem busca economia, qualidade e conveniência na hora de adquirir os produtos preferidos, tudo isso em locais próximos às suas residências. Atualmente, Salvador abriga 14 mercados e diversas feiras supervisionadas pela Secretaria Municipal de Ordem Pública (Semop).

Localizado na Ladeira da Água Brusca, o mercado de Água de Meninos oferece opções variadas de pertences para a confecção da ceia, com foco em frutos do mar e ingredientes para o caruru, o vatapá, a moqueca e outras iguarias da peculiar culinária soteropolitana. Para o aposentado Emanuel Santos, de 64 anos, as compras para a Semana Santa têm início no fim do Carnaval. “Começa a quaresma e já é grande a expectativa. Geralmente venho aqui buscar peixes em postas, como a pescada amarela, polvo, camarão e outros produtos”, explica.

Durante a semana que antecede a Sexta-Feira Santa, o mercado funciona até às 3h, no tradicional Viradão de Páscoa. Normalmente, o funcionamento acontece de terça a sábado, das 6h às 17h, e nos domingos e feriados, das 6h às 12h. No ano passado, de quinta para sexta-feira o mercado funcionou 24 horas e com grande movimento de passagem.