Edição Jesus Souza – Foto Divulgação
A experiência gastronômica acontece no dia 12 de setembro em Camaçari
A renomada chef Aline Guedes, conhecida por suas participações nos programas Mestre do Sabor, The Taste Brasil e Cozinha Prática com Rita Lobo, estará em Camaçari na próxima semana a convite da chef Solange Borges para uma colaboração especial na 2ª edição da Vivência Gastronômica “Partilhando Saberes e Sabores Ancestrais”. O jantar exclusivo acontece no dia 12 de setembro, às 19h, no Culinária de Terreiro Restaurante, localizado no Boulevard Shopping Camaçari.
“Meu sonho sempre foi trazer grandes chefs para encontros gastronômicos aqui em Camaçari. Em março, abri as portas para o casal de chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, e foi um sucesso. Agora tenho a honra de receber minha irmã e amiga Aline Guedes. Vamos nos amostrar! Será uma verdadeira imersão, resgatando os sabores da gastronomia ancestral e conectando empreendedoras negras”, afirma Solange Borges, idealizadora do Culinária de Terreiro e Mulheres Solares, iniciativas que valorizam o fazer artesanal e ancestral na agrovila Pinhão Manso, em Camaçari (BA).
A programação das chefs inicia no dia 11 com um tour na Feira de São Joaquim. No dia 12 preparam o menu exclusivo para a experiência gastronômica no Culinária de Terreiro Restaurante. Na sexta (13), o itinerário inclui um tour passando pelo Quilombo da Cordoaria, pela Aldeia Hippie, em Arembepe, e pelo restaurante Alfazema. Encerram a imersão no sábado (14), com a vivência culinária de terreiro na Agrovila Pinhão Manso.
Aline Guedes é pesquisadora da cultura alimentar quilombola em São Paulo, reconhecida por seu trabalho com foco nos saberes e fazeres ancestrais afro-brasileiros, com publicações no Brasil, Portugal, Espanha e Argentina.
As reservas para o jantar já estão disponíveis e as vagas são limitadas. O investimento para a experiência gastronômica é de R$149 por pessoa, com a opção de harmonização com vinhos selecionados por mais R$ 60. Para garantir o acesso, os interessados devem realizar a reserva através do link: https://wa.me/557199460208.
Programação completa da Vivência Gastronômica “Partilhando Saberes e Sabores Ancestrais” com as chefs Solange Borges e Aline Guedes
11/09 – Tour Feira de São Joaquim | R$ 147
12/09 – Vivência Gastronômica no Culinária de Terreiro Restaurante – 19h | R$ 149
13/09 – Tour Quilombo da Cordoaria/Aldeia Hippie de Arembepe /Restaurante Alfazema | R$ 199
14/09 – Vivência Culinária de Terreiro na Agrovila Pinhão Manso| R$ 249