Por Redação – Foto WTT

Neste domingo (31), o brasileiro Hugo Calderano conquistou o segundo lugar no WTT de Incheon, na Coreia do Sul, após ser derrotado na final. O torneio contou com a participação dos melhores atletas do mundo atualmente. Calderano enfrentou o chinês Liang Jingkun e perdeu por 4 a 1, com parciais de 11/6, 6/11, 11/8, 11/7 e 11/5. Na semifinal, realizada no sábado, o brasileiro havia vencido o vice-líder do ranking, também chinês, Fan Zhendong.

Após o desempenho no torneio, o brasileiro avançará uma posição no ranking, ocupando o sétimo lugar na lista que será publicada nesta segunda-feira. Hugo mantém sua posição no top 10 do ranking há seis anos consecutivos. Além disso, ele já garantiu sua vaga para as Olimpíadas, sendo esta a terceira participação em sua carreira.

A trajetória no torneio acabou com quatro vitórias e uma derrota para Hugo. Rumo à final, além de superar Fan Zhendong na semifinal, Hugo derrotou o francês Felix Lebrun, quinto colocado no ranking mundial, nas quartas de final, e seu irmão, Alexis Lebrun, nas oitavas de final. Na primeira rodada, ele venceu o bicampeão japonês Shunsuke Togami.